Per bloccare i messaggi diretti su Instagram, in primo luogo, puoi limitare il tuo account per farlo per l’app mobile, andare al profilo della persona e toccare il pulsante “Seguente” e limitare.

Per PC, apri l’account della persona, tocca “tre punti” e seleziona “Limita”.

Puoi anche bloccare la persona e, per farlo, apri prima il profilo della persona, tocca l’icona “tre punti” e seleziona “Blocca”. Il processo è lo stesso sia per l’app di Instagram che per il Web.

Ultimo ma non meno importante, puoi rendere privato il tuo account e, per questo nell’app, vai alle tue impostazioni di Instagram e attiva l’opzione. 

Per PC, vai anche alle impostazioni del tuo profilo e cerca “Privacy e sicurezza” e spunta la casella con il segno di spunta. 

Tieni a mente una cosa: disattivare le notifiche ed eliminare i DM non può essere una soluzione adeguata.

Come bloccare i messaggi diretti su Instagram”

Hai alcuni metodi per farlo:

1. Limitare l’account:

Segui i passi:

🔯 Per Android/iOS:

🔴 Passaggi da seguire:

Passaggio 1: per limitare l’account di qualcuno su assistenza Instagram account sospeso sui dispositivi mobili, apri l’app e accedi al tuo account e entrerai nella home page di Instagram.

Passaggio 2: puoi cercare il nome della persona toccando l’icona “Cerca” nella parte inferiore della barra, quindi identificare la persona e inserire il suo profilo.

Passaggio 3: se la persona ti segue o tu segui la persona, vai all’elenco dei tuoi follower o all’elenco dei seguenti e apri il suo profilo.

Passaggio 4: dopo aver aperto il profilo, puoi vedere l’opzione “Segui” sotto il suo nome utente se segui la persona.

Passaggio 5: se non hai seguito la persona, seguila e puoi vedere la freccia verso il basso nella casella del pulsante seguente.

Passaggio 6: toccalo e seleziona “Limita”, quindi entrerai in un’altra pagina in cui devi confermare che limiterai l’account. 

🔯 Per PC:

🔴 Passaggi da seguire:

Passaggio 1: per limitare un account Instagram su un PC, innanzitutto apri Google e cerca Instagram.

Passaggio 2: accedi al tuo account con nome utente e password, quindi accedi alla home page di Instagram.

Passaggio 3: ora nella parte superiore della pagina, puoi vedere la barra di ricerca tocca lì e inserisci il nome e il profilo della persona.

Passaggio 4: dopodiché, fai clic sull’opzione “tre punti” nella parte in alto a destra del profilo.

Passaggio 5: quindi fare clic su “Limita” e di nuovo su “Limita account” per confermare.

2. Blocca account Instagram:

Segui i passaggi seguenti per eseguire:

🔯 Per Android/iOS:

🔴 Passaggi da seguire:

Passaggio 1: Innanzitutto, apri l’applicazione e accedi al tuo account per bloccare qualcuno su Instagram.

Passaggio 2: quindi devi andare al profilo della persona che vuoi bloccare.

Passaggio 3: se la persona è nell’elenco dei tuoi follower o nell’elenco che segue, vai al tuo profilo e apri l’elenco per andare al suo profilo Instagram.

Passaggio 4: puoi anche toccare il pulsante “Cerca” dalla barra in basso, cercare il loro nome e andare al loro profilo.

Passaggio 5: dopo aver inserito il profilo, puoi vedere l’icona dei “tre punti” nell’angolo in alto a destra; cliccaci sopra.

Passaggio 6: puoi vedere che un pop-up verrà dal basso contenente alcune opzioni.

Passaggio 7: fai clic su “Blocca” dalle opzioni e il gioco è fatto. 

🔯 Per PC:

🔴 Passaggi da seguire:

Passaggio 1: per bloccare una persona sul Web di Instagram, prima accedi al Web di Instagram con le tue credenziali, quindi entrerai nella Homepage di Instagram.

Passaggio 2: ora nella parte superiore della pagina puoi vedere una barra contenente le sezioni “Home”, “Messaggio” ecc.

Passaggio 3: fai clic sull’icona del tuo profilo in alto a destra nella pagina.

Step 4: Quindi seleziona “Profilo” e qui nel tuo profilo, apri i follower del seguente elenco per identificare la persona; puoi anche andare alla barra di ricerca per identificare la persona.

Passaggio 5: dopo aver inserito il profilo della persona, fare clic sull’opzione “tre punti” e selezionare nuovamente “Blocca”; selezionare ‘Blocca’ per confermare. 

3. Rendi privato il profilo Instagram:

Segui i passaggi seguenti:

🔯 Per Android/iOS:

🔴 Passaggi da seguire:

Passaggio 1: apri l’app di Instagram e accedi con le tue credenziali (se non hai l’app, apri il tuo Google Play Store/App Store e scarica l’app).

Passaggio 2: dopo aver effettuato l’accesso al tuo account Instagram, entrerai nella home page da dove dalla barra in basso.

Passaggio 3: fai clic sulla tua “Icona del profilo”, che si trova nell’angolo in basso a destra, e entrerai nella pagina del tuo profilo Instagram.

Passaggio 4: dall’angolo in alto a destra della pagina del tuo profilo Instagram, fai clic sull’icona “Menu” e successivamente apparirà un pop-up dalla parte inferiore dello schermo.

Passaggio 5: qui, fai clic su “Impostazioni”, quindi seleziona l’opzione “Privacy” e attiva l’opzione “Account privato” e il gioco è fatto. 

🔯 Per PC:

🔴 Passaggi da seguire:

Passaggio 1: Innanzitutto, accedi al tuo account per rendere privato un account Instagram su un PC.

Passaggio 2: nella home page, puoi vedere l’icona del tuo profilo nella parte in alto a destra dello schermo, fare clic su di essa e quindi selezionare “Impostazioni”.

Passaggio 3: dopo aver inserito le impostazioni di Instagram, puoi vedere una colonna a sinistra della pagina.

Passaggio 4: tocca l’opzione “Privacy e sicurezza” da lì, quindi sul lato destro, spunta la casella “Account privato” nella sezione Privacy dell’account. 

Domande frequenti:

1. La disattivazione delle notifiche disabilita DM su Instagram?

Potresti pensare a una soluzione che disattivi le notifiche, ma sfortunatamente, disattivare le notifiche non può disabilitare i DM su Instagram. Interromperà semplicemente le notifiche; per farlo, vai alle Impostazioni dalla pagina del profilo e qui nella sezione Notifiche, metti in pausa tutte le notifiche.

Puoi anche disattivare le notifiche di Instagram dalle impostazioni mobili. Ma non disabiliterà DM su Instagram. Metterà semplicemente in pausa la notifica del DM, ma Instagram memorizzerà i messaggi nell’elenco in sospeso. 

2. I messaggi disabilitano il DM su Instagram dopo aver eliminato tutto?

Se pensi di eliminare tutti i messaggi per bloccare la messaggistica diretta su Instagram, allora ti sbagli. Sfortunatamente, non funziona come desideri. Se desideri disabilitare i messaggi, tocca e tieni premuto su un messaggio e seleziona “Annulla invio messaggi”.

In questo modo, puoi eliminare l’intero messaggio, ma poiché non hai bloccato la persona, può comunque inviarti messaggi su Instagram.

3. Quanto dura il blocco DM su Instagram?

Non esiste un limite di tempo per il blocco DM di Instagram significa che può durare per infiniti giorni se non sblocchi di nuovo la persona. Se hai un problema con la persona, l’hai bloccata; Instagram non può sbloccare la persona per te senza il tuo permesso, proprio come altre piattaforme di social media.