У вас нет другого выбора, кроме как ответить кому-то, и вы хотите скрыть время, когда последний раз видели в сети? Если вы хотите скрыть время последней активности Facebook, вы сможете сделать это после прочтения этой статьи.

Временная метка «последний активный» действительно очень раздражает, когда каждый в вашем списке друзей знает о вашем входе в систему и расписании использования. И эта зеленая точка! Это показывает, что вы сейчас доступны онлайн. В век социальных сетей и технической смекалки очень важно иметь в рукаве несколько советов и уловок, которые помогут сохранить конфиденциальность и избежать неприятных ситуаций.

Как вы знаете, вы можете отключить статус своей активности в Facebook, который также по умолчанию скрывает ваш онлайн-статус в Messenger. Чтобы напрямую отключить последний активный или последний посещенный статус в Messenger, вам просто нужно  нажать «Доступность» в настройках вашего профиля, а затем нажать кнопку «ВЫКЛЮЧИТЬ» .

Вы хотите, чтобы ваша активность в Facebook оставалась незамеченной? «Время последнего посещения» в чате — очень сложная функция мессенджера Facebook. Иногда вам может потребоваться отключить статус последнего посещения в сети. Весь ваш список друзей не должен знать, когда и как долго вы были активны!

С мессенджером Facebook легко работать, если не считать вашего привычного приложения, чтобы время от времени расслабляться и даже играть в игры, если вам так хочется. Вы всегда можете скрыть действия, которые вы делаете в мессенджере, все, что вам нужно знать, это как.

Как скрыть «онлайн» из мессенджера для одного человека?

Скрывать онлайн-статус путем блокировки кого-то на Facebook — не самая удачная идея, у вас есть достойный выбор. Здесь мы поделимся с вами пошаговым руководством по скрытию вашего последнего посещенного статуса в мессенджере:

Шаг 1

Откройте свое приложение для обмена сообщениями Facebook или перейдите на messenger.com и войдите там. Если вы не вошли в систему, вам придется это сделать. Это разовый процесс. После этого вы можете читать и читать, не беспокоясь о том, чтобы снова и снова входить в систему.

Шаг 2

В правом верхнем углу нажмите на значок изображения вашего профиля, который перенаправит вас к настройкам профиля.

Шаг 3

Там вы увидите опцию «Доступность». Просто щелкните по нему.

Шаг 4

Теперь вам нужно сдвинуть переключатель влево в положение «Выкл.». Появится всплывающее окно подтверждения. Просто нажмите «ВЫКЛЮЧИТЬ». Как только это будет успешно выполнено, ваш активный статус исчезнет.

Эта функция работает в обоих направлениях. Если люди не могут видеть ваш статус онлайн-активности, то то же самое относится и к вам. Вы не сможете отслеживать их действия. Тем не менее вы останетесь активными. Вы будете получать все свои сообщения вовремя, однако ваш профиль будет отключен.

Кроме того, отметка времени рядом с именем вашего профиля будет указывать на временные рамки, в которые вы отключили статус активности. И здесь вы можете свободно работать со своим мессенджером, не раздражая людей, узнав, как долго вы были в сети и когда.

Примечание:  в Messenger lite этот процесс довольно прост. В приложении всего три вкладки. На последнем вы обнаружите, что первый вариант — это имя вашего профиля. Щелкнув имя профиля, вы получите три варианта:

1. Редактировать в профиле.

2. Отключите присутствие в сети.

3. Активен сейчас. Рядом со вторым и третьим вариантами есть ползунковые кнопки.

Перетащите их влево, чтобы скрыть свой статус активности. Если вы в основном используете Facebook для общения в чате и не более того, тогда вам подойдет мессенджер Lite. Он имеет небольшие размеры и занимает сравнительно мало места на вашем мобильном телефоне по сравнению с мессенджером Facebook.

Как скрыть статус последнего посещения Facebook на Fb Lite?

Независимо от того, используете ли вы устройства iPhone или Android, вы можете легко скрыть время последней активности или время последнего посещения в Facebook или мессенджере. Здесь, в этой статье, будут представлены оба метода для вашего iPhone или Android, чтобы скрыть ваше онлайн-время для вашей учетной записи Facebook.

Самое приятное то, что вы можете видеть статус других людей, когда ваш статус скрыт от всех.

1. Скрыть время последнего посещения Facebook на iPhone.

Если вы хотите видеть онлайн-статус других людей и скрывать свой, вам необходимо установить два приложения, Messenger и Facebook Lite на вашем устройстве iPhone. После установки выполните следующие действия:

Шаг 1: 

Прежде всего, откройте свой мессенджер Facebook и перейдите в раздел чата. Вы увидите всех людей с активным статусом на их имя. Теперь, чтобы скрыть, вам нужно перейти в настройки Messenger и вручную выключить активный статус.

Как вы знаете, ранее на iPhone 6 вы могли видеть свое имя в разделе чата, где вы могли напрямую выключить его, но теперь, после недавнего обновления, вам нужно сделать это вручную в настройках.

Шаг 2:

После того, как вы отключите активный статус для себя, вам придется вернуться в приложение Facebook и перейти в раздел чата. Там вы увидите, что все активные люди будут перечислены там.

Не волнуйтесь, они не смогут увидеть ваш статус в сети. Это все просто для вашего iPhone.

Примечание:  настройки могут немного отличаться для вашего iPhone 6, 7 или 8. Вот почему рекомендуется проверить вкладку настроек в вашем мессенджере, чтобы найти параметр «Активный статус» в разделе конфиденциальности, чтобы установить его «ВЫКЛ.».

2. Скрыть статус Facebook в сети на Android

Если вы используете Android, вам также может понадобиться Скрыть последний просмотр Facebook, Viber и WhatsApp.

Приложение Unseen для Android значительно упростило использование ваших приложений в режиме инкогнито. 

Хорошо работает для Facebook Messenger, Facebook Lite, Viber и WhatsApp. Единое приложение для решения всех ваших проблем с отметками времени.

Установите приложение под названием « Unseen- No Last Seen or Read ».

  • Вам нужно будет предоставить приложению определенные права доступа. Для начала разрешите ему «доступ к уведомлениям».
  • Затем вы будете перенаправлены на домашнюю страницу Unseen. Здесь найдите параметр настроек, который будет где-то в правом верхнем углу.
  • На панели настроек вам нужно будет включить все параметры для приложений, с которыми вы хотите, чтобы Unseen работал. Предоставьте ему доступ к Facebook Messenger, Viber и WhatsApp.

Четвертого шага нет! Тебе хорошо идти.

⦿ Как скрыть статус последнего посещения для неизвестного человека на Facebook?

Если вы видите, что неизвестный человек обменивается сообщениями на вашем Facebook, и его нет в вашем списке контактов, Facebook установит уведомление о том, что ответ на этот чат поделится вашим онлайн-статусом и статусом последнего посещения с этим человеком. Лучший способ избежать такого состояния — не отвечать на это сообщение. Обратите внимание: если вы ответите на это, то время вашего последнего посещения и предстоящий активный статус будут видны этому человеку. Однако, если вы уже ответили таким людям, вы можете не делиться своим онлайн-статусом, заблокировав этого человека со своей стороны. 

Выводы:

Всякий раз, когда вы получите какое-либо сообщение или уведомление о любом из приложений, к которым вы подключились, в невидимом состоянии, само приложение покажет вам сообщения. Все в одном месте, и люди не узнают, проверяли вы сообщение или нет.

Надеюсь, что это даст вам очень четкое представление о том, как поиграть с приложениями и услугами, которые они предоставляют, и настроить их так, как вам удобно.

Рекомендуем! Пройти очень эффективный Онлайн-курс «Гугл-таблицы» и «Excel» для начинающих.