Вы пытаетесь удалить кого-то из группового чата в Instagram, но не знаете, как это сделать? Возможно, вы администратор группы и хотите удалить неактивного человека. Или, может быть, вы являетесь участником группы и хотите удалить того, кто вам не нравится.

В любом случае удалить кого-то может быть сложно, потому что кнопка «Удалить из группы» находится вне поля зрения.

В этом руководстве вы узнаете, как удалить кого-либо из группового чата Instagram за 4 простых шага.

1. Нажмите на значок самолетика.

Откройте Instagram> главная> значок бумажного самолетика.

Для начала откройте Instagram и перейдите на домашнюю страницу.

На домашней странице нажмите значок бумажного самолетика в правом верхнем углу экрана, чтобы получить доступ к вашим личным сообщениям.

Затем найдите групповой чат в своем списке личных сообщений.

Если групповой чат какое-то время неактивен, вам может потребоваться прокрутить ваши личные сообщения, чтобы найти его.

Кроме того, вы можете выполнить поиск по названию группы (если есть), используя строку поиска вверху.

Найдя групповой чат, нажмите на него, чтобы открыть.

2. Перейдите к сведениям о групповом чате.

Откройте групповой чат> верхняя панель навигации.

После того, как вы найдете и откроете групповой чат, вы сможете увидеть все его прошлые сообщения.

Однако вы не можете удалить кого-либо из группового чата на этой странице.

Вы можете сделать это только через данные группового чата.

Чтобы просмотреть подробную информацию о группе, коснитесь верхней панели навигации, где отображается пара имен пользователей.

Эти имена пользователей принадлежат членам группы.

3. Нажмите на три горизонтальные точки рядом с участником.

Найдите участника, которого хотите удалить из группового чата> значок с тремя горизонтальными точками.

После того, как вы нажмете на верхнюю панель навигации группового чата, вы сможете увидеть его детали.

Там вы можете настроить параметры группы, если вы являетесь администратором.

Вы можете изменить название группы, отключить сообщения / упоминания / видеочат и разрешить разрешение на присоединение.

Вы также можете добавлять людей в группу и выходить из чата.

Вариант, который вы хотите найти, — это кнопка «Удалить из группы».

Сначала прокрутите вниз и найдите участника, которого вы хотите удалить из группового чата, в разделе «Участники».

Как только вы найдете участника, нажмите на значок с тремя горизонтальными точками рядом с его именем пользователя.

4. Выберите «Удалить из группы».

Выберите «Удалить из группы», чтобы удалить пользователя из группового чата.

Вы можете сделать это, только если вы являетесь администратором группы.

После того, как вы нажмете на три горизонтальные точки, вам будет предложено 5 вариантов: ограничить, заблокировать, пожаловаться, удалить из группы и сделать администратором.

Нажмите «Удалить из группы», чтобы удалить пользователя из группового чата.

Важно отметить, что удалить кого-либо из группы можно только в том случае, если вы являетесь администратором.

Если вы не являетесь администратором группы, вы не сможете удалять участников.

Если вы являетесь участником, вам будет предоставлено только 3 варианта, когда вы нажмете на три горизонтальные точки: ограничить, заблокировать и сообщить.

Вы не сможете удалять пользователей.

Если вы хотите удалить пользователей в групповом чате, вам нужно попросить владельца группы сделать вас администратором.

В противном случае вам нужно отправить прямое сообщение администратору с просьбой удалить пользователя.

Часто задаваемые вопросы

Как начать групповой чат в Instagram?

Значок бумажного самолетика> значок редактирования> добавьте в беседу двух или более пользователей.

Чтобы начать групповой чат в Instagram, вам нужно добавить в разговор двух или более человек.

Вот пошаговое руководство, как это сделать:

  • Откройте Instagram и перейдите на домашнюю страницу.
  • Нажмите на значок бумажного самолетика в правом верхнем углу экрана.
  • Нажмите на значок «редактировать» в правом верхнем углу экрана.
  • Найдите пользователей, которых вы хотите добавить в группу.
  • Выберите 2 или более пользователей.
  • Нажмите «Чат», чтобы начать групповой чат.

После того, как вы нажмете «Чат», групповой чат будет создан автоматически.

Может ли кто-нибудь добавить вас в группу в Instagram?

Да, любой может добавить вас в группу в Instagram.

В настоящее время нет настройки, запрещающей пользователям добавлять вас в группу в Instagram.

Любой может добавить вас в групповой чат Instagram без вашего разрешения — нет никакого способа предотвратить это, если вы не заблокируете администратора.

Не имеет значения, является ли ваша учетная запись общедоступной или частной, поскольку любой может добавить вас без вашего разрешения.

Вы можете покинуть группу только после того, как кто-то добавил вас в нее.

Единственный способ предотвратить добавление вас в группу — это заблокировать их.

Таким образом, они не смогут добавить вас, потому что не смогут найти ваш профиль в Instagram.

Это отображается, когда вы выходите из группового чата в Instagram?

Когда вы выйдете из группового чата в Instagram, об этом никто не узнает.

Уведомление в чате будет только в том случае, если кто-то присоединится к группе.

Нет, это не отображается, когда вы выходите из группового чата в Instagram.

Также не будет видно, если вас кто-то удалит.

Уведомление в чате будет отображаться только в том случае, если администратор добавит кого-то в группу.

Когда кто-то покидает групповой чат, уведомления об этом не будет.

Точно так же, если вы являетесь администратором группы, вы не получите уведомление, когда кто-то уйдет.

Заключение

Удаление пользователя из группового чата важно, если вы хотите, чтобы он оставался вовлеченным.

Если вы являетесь администратором группового чата в Instagram, вам необходимо постоянно проверять наличие неактивных участников и удалять их.

В противном случае ваша группа может умереть из-за бездействия.

Важно отметить, что групповой чат в Instagram может содержать не более 32 человек.

Итак, если в вашей группе уже 32 человека, вы не можете добавлять больше пользователей, если не удалите кого-то.

Тип пользователей, которых вы хотите удалить, — неактивные.

Чтобы узнать, неактивен ли кто-то, прокрутите групповой чат вверх и посмотрите, отправлял ли этот человек сообщение на прошлой неделе.

Если пользователь не отправлял сообщение в течение последней недели или дольше, это означает, что он неактивен.

С другой стороны, если пользователь отправил одно или несколько сообщений за последнюю неделю, это означает, что они активны, и вам не следует их удалять.

Рекомендуем! Пройти очень эффективный Онлайн-курс «Гугл-таблицы» и «Excel» для начинающих.