Иногда вы можете намеренно или по ошибке сделать что-то глупое или неприятное в социальных сетях. Неудивительно, что вы не хотите, чтобы такое сообщение, которое вы отправили кому-то, пересылали другим людям. Такие компании, как Facebook, постоянно изучают запросы и потребности людей и пытаются на них отвечать. В конце концов, именно так продукт или услуга остаются популярными и опережают своих конкурентов. 

Как появился Vanish Mode

Недавно Facebook объявил, что добавляет новую функцию в Messenger и Instagram под названием Vanish Mode. Эта функция была впервые запущена в Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах, но с тех пор расширилась. Эта функция скоро будет доступна и в Instagram. 

Что такое режим исчезновения

Когда вы входите в чат с кем-то с режимом исчезновения, чат автоматически удаляется, и секреты удаляются после его завершения. Чат полностью зашифрован. Если собеседник делает снимок экрана, Messenger и Instagram уведомят вас об этом. Вы можете войти в саморазрушительный чат только с людьми, с которыми вы связаны. Что касается безопасности, хорошо сказать, что вас попросят дать согласие, если вы собираетесь вступить в такой разговор. Если вы чувствуете себя небезопасно или понимаете, что кто-то нарушает вашу конфиденциальность, вы можете сообщить об этом, как и раньше.

Как включить режим исчезновения

Чтобы войти в секретный разговор с кем-то, проведите вверх по области чата. Любой из вас может отключить эту функцию, нажав «выключить режим исчезновения».

Вот пошаговое руководство:

  • Откройте приложение и выберите существующую область чата в правом верхнем углу или начните новый чат.
  • Проведите по экрану вверх.
  • Ваш экран станет черным, и несколько смайлов отпадут, показывая, что вы находитесь в режиме исчезновения. То же самое происходит и с вашим получателем. Вы можете выйти из режима, нажав «выключить режим исчезновения». 
  • Вы сможете видеть беседу после входа в режим до тех пор, пока не закроете окно. 

Доступно ли это в сети Instagram?

К сожалению, режим самоуничтожения пока недоступен в сети Instagram, и вы можете общаться только со своими друзьями, как и раньше. Мы предлагаем, чтобы, если вы хотите поделиться чем-то конфиденциальным со своим другом, используйте приложение Instagram на своем мобильном телефоне или альтернативное приложение с этой функцией. 

Как отключить режим исчезновения

Вы можете отключить режим исчезновения после того, как поделитесь фотографией или секретом, который вы хотите, чтобы ваш друг сейчас. В этом случае вам необходимо предпринять следующие шаги:

  • Откройте приложение Instagram.
  • Откройте область чата, для которой ранее был включен режим исчезновения.
  • Просто удерживайте и смахните вверх или нажмите «выключить режим исчезновения», и все готово!

Критика этой новой функции

Когда был запущен режим самоуничтожения, многие люди хвалили его, но некоторые считали, что он облегчил обман их партнеров, и ставили под сомнение мотивы этого. Однако Facebook сказал, что при разработке этой функции они думали о безопасности людей и контроле над опытом. Они добавили, что приватно общаться в чате могут только те люди, которые подключены к Facebook Messenger, и они могут выбирать, использовать ли эту опцию или общаться, как раньше.

Выводы

  • Этот режим самообучения — новая функция, которую Facebook добавил в Instagram. 
  • По сей день он доступен не во всех регионах мира.
  • Он доступен только на мобильных телефонах, но пока не в веб-версии.
  • Чтобы включить или отключить его, выполните действия, указанные выше
Рекомендуем! Пройти очень эффективный Онлайн-курс «Гугл-таблицы» и «Excel» для начинающих.